♣
Рита вернулась домой. Адель была счастлива, врач сказал, что сестра идет на поправку, и возможно, конечно не скоро, сможет ходить самостоятельно. А пока, Адель возила сестру на коляске, правда только по дому, Рита стеснялась своего положения и не хотела, чтобы кто-либо из знакомых видел ее. Они сидели на кухне, пили кофе, Адель внимательно наблюдала за сестрой, и ей казалось, что за это время, проведенное в больнице, Рита повзрослела, из веселой девчонки, она в один миг превратилась в серьезную девушку, которая совсем не улыбается.
-А знаешь, у нас появился маньяк, - сказала Адель. – Найдено пять девушек, и все они задушены. А вчера, пропала Лиз, она не вернулась домой, никто не знает что с ней, и телефон ее не отвечает.
-Кто тебе сказал про Лиз? – спросила Рита, без особого интереса.
-Я зашла в пиццерию. Элен сказала, что та не вышла на работу. И еще рассказала, что в ту ночь они сидели допоздна в баре, Лиз вышла на улицу, но в какой момент пропала, никто не заметил этого. Решили, что она уехала с кем-нибудь домой.
-Скажи, Адель, – вдруг спросила Рита. – Нашли того, кто наехал на меня в ту ночь?
-Нет, - быстро ответила сестра. – Не нашли.
-Может ты, знаешь кто он?
-Почему ты думаешь, что я знаю? – удивилась Адель.
-У тебя дрогнул голос, и ты изменилась в лице, - Рита пристально смотрела на сестру
-Хорошо, я тебе признаюсь. Это был Грэг.
-Грэг? – удивилась Рита, - Не верю. Почему же он бросил меня?
-Было темно, и он был не совсем трезвый. Конечно, я знаю, это не оправдание.
-Я не верю, что он так мог поступить, - Рита была огорчена.
-Ты его совсем не знаешь, видела всего один раз и то, мельком. Он вообще – то не плохой парень, когда понадобились деньги, на твое лечение, Грэг рисковал своим здоровьем, но достал их. Он тоже переживал и признался мне во всем.
-Но кто-то, же должен быть наказанным за то, что я теперь такая? – воскликнула Рита в гневе.
-Вот и скажешь ему сама, когда он придет.
-А когда он придет? – испугалась Рита. – Я не хочу, чтобы он меня видел.
-Почему? – Адель заметила, что Рита смутилась. – Только не говори, что влюбилась в него?
-Не говори ерунды.
Рита уехала на коляске в свою комнату, а Адель присела на стул, от неожиданно пришедшей ей в голову, мысли. Но, когда это случилось? Грэг заехал за ней один раз, он даже не заходил в квартиру, только заглянул в дверь и подмигнул Рите, которая в этот момент, вышла проводить ее. Может ей это все - таки кажется? Просто Рита такая капризная из-за болезни?
♣
Лиз так и не нашлась. Полицейские прочесывали лес, искали девушку в пруду, но все тщетно, она как сквозь землю провалилась. В загородном баре стало меньше посетителей, девушки опасались маньяка, а парней напрягало постоянное патрулирование полицейских.
Рэй и Ник подъехали к Фрэнку, как и договаривались в конце недели. К великому облегчению Рэя, Алекса в мастерской не было. Но Фрэнк был не один, буквально перед ними, туда заехали Питер Хьюстон, бывший одноклассник Рэя, и Бретт Мендес.
-Эй, Фрэнк, а что эти парни здесь забыли? – спросил Бретт, сверля их глазами. – Или Алекс подрядился чинить им побитые тачки?
-А это не твое дело, - огрызнулся Ник.
-Ты что, пообщаться хочешь? – Бретт поднялся с кресла и направился в их сторону.
-Сядь на место, - сказал Фрэнк. – Не мешай работать.
Фрэнк вышел из мастерской на улицу, Ник и Рэй последовали за ним.
-Машина готова, - сказал он, вытирая мазутные руки, об уже промасленную тряпку. – Клиента я тоже нашел.
Фрэнк назвал сумму, которую предложил покупатель за «порше». Она вполне устраивала Рэя и Ника. На том и сошлись.
-Подъезжайте через пару дней.
Они сели в машину и поехали в пиццерию, навестить Клэр и Элен, которые очень переживали за Лиз, и все еще верили, что подруга найдется.
Посетителей было не много, в основном это были дети, зашедшие сюда после колледжа. Ни Клэр, ни Элен там не было.
-Они уехали на опознание, - сказал дядя Альфред. – Грибники в лесу нашли тело Лиз. Ее могилу раскопали собаки. Интересно, почему он закопал свою жертву на этот раз?
-Неизвестно еще, может, он закапывал их через одну, - предположил Ник.
-Или просто, он был с ней знаком, - сказал угрюмо Рэй.
-Или кто-то, просто хотел, чтобы все подумали, что это сделал маньяк, - добавил Ник. – Или…
-Все, хватит. Идите отсюда, без вас тошно, - Альфред взял их за шиворот и выпроводил из пиццерии.
Оказавшись на улице, они некоторое время стояли, молча, уставившись тупо вдаль, и переваривали эту новость. Рэй достал сигареты и предложил Нику. Они закурили и пошли к машине.
-Я не понял, - вдруг взорвался Ник, и ударил кулаком по крыше «вольво» и, заметив недовольный взгляд Рэя, сказал. – Извини. Что происходит? Кто-то нагло, убивает наших девчонок, а полиция то куда смотрит?
-Успокойся, они делают все что могут.
-Неужели, этот гад, не оставляет следов?
-Наверное, оставляет. Я вот что думаю, это я виноват в смерти Лиз.
-Как это? – удивился Ник.
-Она любила меня, кажется, но я воспринимал ее как сестренку, как Клэр. В тот вечер, я познакомился с девушкой, она участвовала в гонках. Мы выпили в «Ночном призраке» и поехали к ней. Лиз видела нас и, наверное, расстроилась. Мне надо было отвести ее домой, и этого могло не случиться.
-Ты же не нянька? Ты поступил правильно, подвернулась девушка, что отказывать себе? Ты взял номер ее телефона?
-Нет. Я помню, где она живет. Но, она, увы, замужем.
♣
Кира сидела на кровати перед телевизором, и грызла яблоко. Проснулась она поздно, впрочем, как обычно. Первым желанием ее было, позвонить Саймону и сообщить ему, о намерении развестись с ним. Но, подумав, она решила пока отложить это дело, и сообщить ему лично об этом, когда вернется в город. Она протянула руку и взяла телефон, чтобы позвонить Уитни. Подруга была дома, так как был выходной и, по-видимому, тоже только что проснулась. После дежурных вопросов, Кира сообщила ей:
-Я все-таки участвовала в гонках.
-И как? - Уитни как всегда умирала от любопытства, Кира даже представила, горящий, зеленый взгляд подруги.
-Пришла четвертой, о победе не было и речи, там такие парни гоняют, куда мне до них. Но я победила в другой гонке, за победителя.
-И как он?
-Мечта. Только мы не обменялись номерами телефонов. И еще, там был брат Бретта.
-Он видел тебя? – голос Уитни был встревоженным.
-Слава богу, нет. Но, я испугалась, что он узнает меня. Ты не представляешь, как я устала бояться.
-Возвращайся в город, мне тебя не хватает, а приехать сама не могу, надо закончить перевод статьи.
-Я подумаю.
Кира не смотрела на экран телевизора и к тому же, убавила звук, но сейчас, она случайно повернула голову, как раз в тот момент, когда показали фотографию Лиз.
-Подожди, - сказала она подруге и прибавила звук. Некоторое время она молчала, потом произнесла. – Представляешь, ту девушку, у которой я увела парня, убил маньяк. Это уже шестая жертва, по крайней мере, из тех, кого нашли.
-Кира, приезжай немедленно в город. Я за тебя боюсь.
-Может быть, завтра.
Кира положила трубку, но тут, же снова раздался звонок. Это был Марк Каллен, муж Евы.
-Здравствуй Кира, - начал он. – Даже не знаю, как тебе сказать, ответь только честно, ты никогда не замечала, симпатию между Евой и Саймоном?
-Что? – не поняла Кира. – О чем ты говоришь?
-О том, что я подозреваю, что у Евы и Саймона роман.
-Даже не знаю что сказать, - она была шокирована этой новостью. – С чего ты взял?
-Просто сопоставил некоторые факты.
Кира задумалась, вспоминая детали их последней встречи. Саймон и Ева, приехали вдвоем. А когда уезжали в город, ее муж был в бешенстве, может оттого, что Ева оставила того парня на ночь? Он ревновал Еву? Да еще так сильно, что забыл поцеловать на прощание свою законную жену?
-Боюсь, Марк, что ты прав, - сказала она ему.
-Кира, помоги мне, я не хочу потерять Еву, - голос Марка был потухшим, ей даже стало жалко его, но она все же, сказала:
-Мы их уже потеряли. Только не знаю, в какой момент. Я думала, он охладел ко мне после той ночи, ты помнишь, но это могло случиться гораздо раньше. Как же я была слепа.
-Что мне делать? – спросил он растерянно.
-Поговори с ней, в любом случае, этого не избежать.
Марк положил трубку. Ей стало стыдно, что она не смогла успокоить или разубедить его в подозрениях. Но, все было так очевидно, что она не видела смысла лгать ему. Бросив телефон на кровать, она спустилась вниз и вышла на улицу подышать свежим воздухом, вдохнуть аромат осени.
День был солнечным, небо насыщенно - голубым, а листья на фоне его казались необыкновенно желтыми. Ей вдруг очень захотелось погулять в лесу, но чувство страха перед маньяком, было гораздо сильнее ее желаний. Она вышла за калитку, чтобы немного развеять мысли о Саймоне, в такой день хотелось только позитивных чувств. Интересно, что бы она чувствовала, узнав правду о Саймоне, если бы в ее жизни не было тяжелых воспоминаний о Бретте и романтической ночи с Рэем? Как бы она все это вынесла?
Действительно, мысли о Бретте вымотали ее душу, она устала грызть себя изнутри и надеяться, что когда-нибудь забудет о своем преступлении. Нелегко чувствовать на своих руках чужую кровь, хоть и смытую дождем. А проведенная с Рэем ночь, подействовала на нее как бальзам, зародив в ее душе надежду на новую жизнь.
Калитка соседнего дома была открыта, она прошлась до нее и заглянула во двор. На деревянной дорожке, лежали красные листья рябины, кусты росли прямо во дворе и были усыпаны ягодами.
-Извините, - услышала она позади себя мужской голос. Кира оглянулась и увидела перед собой Ральфа Уэйна, помощника инспектора. – Можно задать вам несколько вопросов.
-Ну, хорошо. Пройдемте ко мне в дом.
Кира проводила Уэйна на кухню и поставила кофейник на плиту.
-Вы, наверное, уже знаете, найдена еще одна девушка, это уже шестая жертва маньяка, – начал он.
-Да, я видела по телевизору, но боюсь не смогу вам ничем помочь.
-Вы просто подумайте, может, встречали здесь подозрительных людей, или слышали что-нибудь от соседей?
-Дело в том, что наш дом находится на окраине, и по соседству стоит только тот дом, возле которого вы меня встретили. Но, к сожалению, он пустует еще с прошлого года. Я даже не знаю, кому он теперь принадлежит, прежний хозяин продал его. Так что, как видите, обсуждать новости мне не с кем.
Кира сварила кофе и разлила его по кружкам.
-Ну, если что увидите, позвоните мне, - он достал визитку и положил ее на стол.
-Конечно. А что вы думаете, сами по этому поводу? - спросила она. – По вашему мнению, действует один человек?
-Думаю, да. Следов он оставляет не много, свидетелей нет. Только не понятно, зачем он это делает?
-А знаете, я видела эту девушку в тот вечер, когда она пропала. Лиз с друзьями сидела в баре, и когда мы с Рэем уехали оттуда, она была еще там. Может кто-то из них вспомнит что-нибудь?
-Мы опросили ее друзей, возможно еще не всех, но пока ничего сказать не могу.
-И Рэя? – сердце ее дрогнуло, гонщик все-таки оставил свой след в ее душе.
-Да, он и его сестра Клэр, дали показания.
-Знаете, я не совсем помню, кто был тогда в баре, потому что, не являюсь постоянным посетителем. Ну, кроме нас, там сидела парочка девушек, за соседним столом, и еще два парня, кажется, они приехали на Фуре.
-Да, я слышал, что туда заезжают дальнобойщики.
-Потом, как я уже сказала, мы уехали.
Они допили кофе, и Кира пошла, провожать его до калитки.
Как только, полицейская машина скрылась за поворотом, тут же к калитке подъехала машина Саймона. С ним была Ева. Кира решила пока не подавать вида, что знает об их романе, хотела понаблюдать со стороны, чтобы убедиться, в подозрениях Марка.
-Привет подруга, - Ева вылезла из машины и обняла Киру. – А Уитни, случайно не с тобой?
-Нет.
-Ах, как жаль. А мы хотели организовать пикник, подальше отсюда, где-нибудь у пруда. Ну, придется без нее, - сказала Ева, а сама подумала - « Как хорошо все складывается».
-А где Марк? – спросила Кира.
-Он как всегда занят. Саймон, отнеси мою сумку в дом.
Саймон поцеловал Киру в щеку и, прихватив сумку Евы из машины, поднялся на крыльцо.
♣
Клэр вышла из пиццерии и пошла домой, Рэй сказал, что задержится на работе, поэтому не заедет за ней, а у дяди Альфреда были еще дела. Элен уехала с Джонни, они предлагали ей поехать с ними, но она отказалась. Настроение было плохое, она все еще не могла отойти после похорон Лиз, на которых собрался почти весь город. Там был и Алекс, он не подошел к ней, только поздоровался издалека.
«Интересно», - мелькнула мысль. - « А был ли убийца, Лиз, там, на кладбище?».
От этой мысли, ей стало плохо, ведь этот человек находится где-то рядом, и возможно она знает его. Когда они ехали домой с кладбища, Рэй попросил ее не ездить больше в « Ночной призрак», не ходить одной, и не садиться в чужие машины, кроме его друзей - Ника, Джонни и Мэтта.
Задумавшись, она не заметила, как возле нее притормозил бордовый «ситроен» Алекса.
-Садись, подвезу, - предложил он, приоткрыв дверцу.
Клэр не раздумывая, воспользовалась предложением, удобно устроившись на переднем сидении, напрочь забыв о предостережениях брата. Всю дорогу они непринужденно беседовали, и плохое настроение Клэр, растаяло как облако.
-Заедем по пути в мастерскую? – спросил он. – Мне надо кое-что забрать.
-Ну, хорошо, – согласилась она.
Когда они подъехали к мастерской, Клэр случайно заметила машину брата, припаркованную чуть в сторонке, у дерева.
-Рэй здесь! - испуганно воскликнула она.
-Не может быть? - удивился Алекс. – Глазам своим не верю. Что могло его привести сюда?
Двери открылись и из мастерской вышли Рэй, Ник и Фрэнк. Они пожали друг другу руки и разошлись. Клэр пригнулась в машине и не вылезала оттуда, пока белое «вольво» брата, не покинуло территорию авто мастерской.
-Пойдешь со мной? – спросил Алекс, выходя из машины.
-Нет. Я подожду тебя здесь.
-Хорошо.
Алекс ушел, а Клэр задумалась:
«Какие могут быть дела у Рэя с Фрэнком?».
Она приоткрыла дверь, и вышла из машины. В этот момент, на бетонную площадку авто мастерской, въехал черный «бентли» и припарковался рядом с машиной Алекса. Грэг вылез из машины и, увидев Клэр, приподнял удивленно одну бровь.
-Привет, - сказал он.
-Привет, - ответила она, мысленно отмечая, что он действительно красив, не зря же у него репутация ловеласа.
-Ты Алекса ждешь? Или все-таки меня? – Грэг подмигнул ей, прищурив карий глаз с пушистыми черными ресницами.
Клэр улыбнулась. Раньше с Грэгом, они никогда не разговаривали, не было случая, да и он не общался с ее друзьями. Из мастерской вышел Алекс, и Грэг, закрыв машину, пошел ему на встречу. Они поздоровались и разошлись.
Грэг вошел в мастерскую, Фрэнк был один, он разбирал двигатель своего старого «форда» и, увидев его, обрадовался.
-Хорошо, что зашел, подай ключи. Алекс поехал забрать машину Аллана. На гонках они столкнулись с Тони, ну ты помнишь, она сильно помялась.
-А что, Клэр теперь помогает ему крутить гайки? – спросил Грэг, подавая ему ящик с ключами.
-Кто? – Фрэнк резко поднял голову и ударился об открытый капот. - У, черт, - выругался он.
-Клэр, сестра Рэя, поехала с Алексом.
-Куда смотрит ее братец? Теперь у моего братишки появятся новые проблемы.
Грэг закурил, сел в старое кожаное кресло, стоящее рядом, и пододвинул к себе пепельницу.
-Я заехал попрощаться, - сказал он. – Еду в Бостон, в командировку.
-Надолго? – Фрэнк вытер руки и присел в кресло напротив.
-Не знаю, как получится, надо выгодно продать дом в Бостоне и подобрать, по заказу клиента, виллу в Новом Орлеане.
-И что сам Джек Хэддон, доверил это тебе?
-Сам удивляюсь. Я уже работал на него, вышло вроде бы неплохо, клиент доволен остался. Ну ладно, - Грэг бросил окурок в пепельницу. – Надо еще с Адель попрощаться.
Грэг сел в машину и тронулся с места, аккуратно объезжая каждую неровность на дороге. Пока он сидел в мастерской Фрэнка, образ Клэр не покидал его. Эти большие карие глаза запали ему в душу.
«Жаль, что Алекс, разглядел ее первым».
Грэг свернул во двор как раз в тот момент, когда оттуда выезжал серебристый «лексус» Кевина Моргана.
«Я убью ее», - подумал он, и вдруг почувствовал, что уже нет тех эмоций, что были раньше, когда он видел эту машину у дома Адель.
«Устал, наверное».
Дверь ему открыла Адель и по испуганному ее взгляду, Грэг понял, что она догадалась, что он мог встретить Кевина на улице. Он вошел, буквально вломился в квартиру, прижал Адель к стене и, взяв ее за плечи, сильно встряхнул.
-Что ты мне душу мотаешь? – прошептал он. – Хочешь, чтобы я убил его?
-Нет. Пожалуйста, успокойся. Он просто заехал узнать, как себя чувствует моя сестра.
-Узнал?
В этот миг из своей комнаты на кресле-каталке, выехала Рита, она, увидев, как Грэг трясет сестру, испуганно вскрикнула.
Грэг повернул голову в ее сторону, все еще прижимая к стене Адель, и сказал:
-Привет, - он отпустил Адель, прошел в комнату, и обратился к Рите. – Ты уже все знаешь? Это по моей вине, ты сейчас сидишь в этом кресле. Прости, если можешь.
-Я прощаю тебя, - прошептала Рита чуть слышно, опустив голову.
Грэг присел на корточки, чтобы заглянуть девушке в глаза и, взяв ее за руку, сказал:
-Значит у тебя доброе сердце, раз ты прощаешь того, кто оставил тебя умирать на дороге. К сожалению, мне, по-видимому, не дано, чувство сострадания. Я бы убил, наверное, того, кто бы так поступили со мной. – Грэг поднялся на ноги и, отпустил ее руку, - Я зашел попрощаться, уеду на некоторое время.
-Ты вернешься? – спросила Рита и взглянула на него с надеждой.
В ее взгляде голубых, открытых глаз, Грэг прочел страх, разочарование, тоску, и что-то такое, чего ему не хотелось там видеть. В свои двадцать лет, она была еще совсем ребенком, впрочем, как и Ирэн, дочь Хэддона, только не так избалована. Она сидела на коляске, такая хрупкая, беззащитная, что он впервые, по – настоящему, почувствовал раскаяние в том, что причинил ей боль. Грэг вышел из комнаты в коридор, Адель стояла у стены, там, где он ее оставил. Она слышала их разговор и поняла, что ее подозрение подтвердилось - Рита увлечена Грэгом.
«Вздор, этот орешек не по ее зубам», - подумала она.
Любви к Грэгу, Адель не испытывала, но сейчас она почувствовала укол ревности, наверное, просто привыкла к мысли, что Грэг всегда рядом и готов выполнить любое ее желание. Она не была уверена, что он верен ей, впрочем, как и она ему, но открытый интерес младшей сестры к Грэгу, задел ее самолюбие. Проходя мимо нее, Грэг взял ее за руку и повел за собой в подъезд.
-Надеюсь, ты будешь вести себя хорошо, в мое отсутствие? – сказал он и поцеловал ее в лоб.
-Надейся, - Адель прильнула к нему, нежно обняла и, уткнувшись лицом в его рубашку, почувствовала, как он дорог ей на самом деле. Или это проснулся ее эгоизм?
Они расстались. Грэг поехал в аэропорт, через час он должен был вылететь в Бостон.
Адель вошла в комнату Риты и застала сестру у окна, та, приподнявшись на руках, смотрела во двор, на отъезжающую машину Грэга.
-Глупышка, - сказала она сестре. - Выкинь его из головы, чтобы не было потом больно.
♣
Он сидел на берегу пруда, спрятавшись за раскидистыми кустами ивы, и смотрел на ветхую церквушку, которая отражалась в воде. Отражалась не только она, но и облака плывущие над ней. Здесь его никто не мог видеть. Настроение у него было пакостное, из головы не выходила Лиз. Он был на кладбище, видел, как плачут ее родные, друзья, и сердце его обливалось кровью. Он не хотел убивать ее и мысленно просил прощения. Но тот факт, что она все же, отвергла его, доказывал, что он поступил правильно. Нет, конечно, в его жизни были женщины, но редко те, которых он хотел. Вчера он прочитал заметку о себе в местной газете, его назвали – душителем. Он достал из кармана шелковый белый шарф, аккуратно сложенный в несколько раз, и любовно погладил его гладкую поверхность. Это был шарф первой его жертвы, той, с которой все началось. «Если бы шарфа на ней не было в тот раз, стал бы он душителем?» - подумал он и вспомнил тот день.
Это было в начале лета, они сидели в «Ночном призраке», и вдруг вошла она, высокая, красивая, с белым шарфом на шее. Он узнал ее. Раньше они учились в одном классе, но потом она уехала и вот вернулась через много лет. Она пришла не одна, с ней был Бени, темнокожий парень, друг Рэя. Они приехали, на тогда еще новеньком «форде». Это сейчас машина Бени прошла уже все круги ада.
В детстве он не любил ее, Карла постоянно издевалась над ним, тогда он был щуплый, маленького роста и очень боялся ее. Но сейчас он изменился, возмужал, и все страхи его были позади, ведь сколько раз он рисковал своей жизнью на гонках, врезаясь в машины друзей, улетал в кювет, вылезал из горящей машины.
Он подошел к ней, когда Бени удалился куда-то на несколько минут. Карла не узнала его и вначале, даже заинтересовалась им. Но, узнав, что перед ней тот мальчик, которого она травила в детстве, рассмеялась и сказала:
-Ты симпатичный парень, но боюсь, что в душе ты так и остался тем маменькином сынком, которого я отшлепала в детстве. Так что извини, но я общаюсь только с настоящими мужчинами.
Он отошел от нее к барной стойке, выпил стакан виски, но залить обиду не получилось. Тогда он решил поговорить с ней еще раз и высказать все, что он о ней думает. Проследив, когда Карла вышла на улицу, он незаметно пошел следом. Она стояла одна и ждала Бени. Увидев его, Карла развернулась и пошла обратно. Он поймал ее за руку, но она выдернула ее и процедила:
-Отвали.
Он не смог сдержать ярость, нахлынувшую на него, схватив ее за шарф, он втащил Карлу в кусты и стал душить. Она смотрела на него испуганными глазами, шевелила губами, прося пощады, но он уже не мог остановиться. В эту минуту, в нем умирал тот мальчик, из прошлого.
♣
Последняя ночь. Часть - 8
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12016-03-11 14:53:18
Страница: 1